RSS

Создан Центр содействия трудоустройству высвобождающихся московских медработников - Хрипун

27.11.2014
Глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун

В последние три года прошли большие изменения самой системы здравоохранения, что привело к реформе в здравоохранении.

Сегодня, на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса", глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун заявил, что реформа столичного здравоохранения не отразится негативно на качестве предоставляемых населению услуг.

Гарантом в этом отношении, по словам А.Хрипуна является департамент здравоохранения Москвы, который будет отслеживать, каким образом, в какой степени и насколько глубоко проходят оптимизирующие мероприятия.

«Объем медицинской помощи, ее доступность и качество в результате оптимизирующих мероприятий ни в коей мере не должны пострадать и не пострадают», - сказал он.

Власти Москвы провели консультации с профессиональным сообществом, общественными организациями, профсоюзом по вопросам оказания мер социальной поддержки увольняемым медикам, так как процесс связан с высвобождением кадровых ресурсов из числа управленческого и медицинского аппаратов.

Каждый медицинский работник, в соответствии с утвержденными документами, получив уведомление об освобождении, в связи с новым штатным расписанием получит право на материальные денежные выплаты, и это, по словам, дополнительные меры сверх положенных выплат.

Глава департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян сообщил, что в бюджете города на 2015 год заложены средства на оказание соцподдержки медикам по статье "адресная социальная поддержка москвичей" - 220 млрд рублей.

Все сотрудники, которые пожелают далее продолжить медицинскую карьеру смогут уже с понедельника начать переобучение в Центре трудоустройства, который будет расположен в поликлинике № 5 в Даевом переулке, дом 3.

А.Хрипуна в своем выступлении назвал "беспрецедентным" объем финансирования, выделяемый в последние годы на модернизацию здравоохранения, в результате которого полностью изменился материально-технический уровень медицинских организаций, около тысячи объектов получили капитальный ремонт, в таком же количестве больниц и поликлиник был проведен текущий ремонт. В учреждения было поставлено более 105 тыс. единиц нового оборудования.

Он уточнил также, что получив такой ресурс, медицинские организации должны привести в соответствие и кадровый ресурс, чтобы он отвечал действующей материально-технической базе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати