RSS

Сергей Собянин открыл самое современное здание районного суда в столице

27.11.2014
Сергей Собянин

Как нам стало известно сегодня прошло открытие нового здания Бабушкинского районного суда. Здание было построено в рамка программы, разработанной Правительством Москвы 10 лет назад. И вот на этом замечательном событии, по адресу: Староватутинский проезд, дом 2 и побывал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сегодня в Москве одновременно вводится четыре здания суда. Раньше они находились в таких достаточно неприглядных условиях. Например, Бабушкинский суд располагался в неприспособленном здании 1928 года: деревянные перекрытия. В этом доме находились и жильцы, и военкомат, и, конечно, никаких нормальных условий для работы не было», — отметил Сергей Собянин.

В рамках программы Правительства Москвы до 2009 года было построено шесть новых зданий районных судов (Тимирязевский, Симоновский, Останкинский, Люблинский, Кунцевский, Преображенский районные суды) и реконструировано четыре здания (Дорогомиловский, Нагатинский, Черёмушкинский, Перовский районные суды). Их общая площадь составила 59,6 тысячи квадратных метров.

Всего со старта этой замечательной программы. Которая стартовала десять лет назад, было открыто щесть новых зданий судов. Кстати в этом году это уже четвертое здание. Строительство идет ускоренными темпами с опережением графика. Все здания построены по современным технологифм и имеют облик как раз для таких зданий, так сказать для лица судейской ситемы города Москвы

«Суд оснащён самой современной техникой, в том числе интеллектуальными системами контроля входа/выхода, видеокамерами, возможностью знакомиться с постановлениями и решениями суда и так далее. Это современное здание районного суда, оснащённое самым необходимым», — подчеркнул Мэр Москвы.

Здание функционально разделено на два изолированных блока: помещения общего пользования и блок для содержания и конвоирования спецконтингента.

В этом новейшем здании все продуманно: имеются 10 залов для рассмотрения гражданских дел, целых 12 залов для уголовных дел. Замечательные кабинеты для судей. Для их помощников и другого работающего персонала. Помещения для конвойных и братьев наших меньших для собак. Конечно же имеется буфет и многое другое.

«В современных условиях, действительно, нужно иметь современный красивый и удобный суд, где граждане могут получить любую информацию», — добавил председатель Мосгорсуда Ольга Егорова.

Так же Сергей Собянин осмотрел совершенно новую полностью автоматическую систему хранения ключей. Никакого прошлого века. Никаких ручек и журналов, все полностью автоматизированно.

На третьем этаже Мэру Москвы показали автоматизированное рабочее место для председателя. По словам Ольги Егоровой, во всех залах ведётся запись заседаний, которая затем хранится в базе. Таким образом, можно либо посмотреть заседание онлайн, либо при необходимости поднять нужную запись.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати