RSS

Сергей Собянин: В ближайший год выйдут из ремонта четыре родильных дома

19.11.2014
Сергей Собянин

Сергей Собянин посетил один из филиалов Государственного бюджетного учреждения здравоохранения города Москвы «Центр планирования семьи и репродукции Департамента здравоохранения города Москвы», расположенный на Нежинской улице района Очаково-Матвеевское. При осмотре филиала ЦПСиР №4 (ранее – роддом №3) градоначальник сказал: - «За последние два года было отремонтировано четыре роддома и в 11 роддомах проведены текущие ремонты. В целом для нужд детской медицины поставлено около 14 тысяч единиц нового оборудования. В результате этой модернизации детская смертность значительно уменьшилась, она сегодня находится на уровне мировых мегаполисов. Материнская смертность снизилась на треть».

В последнее время наблюдается значительный рост рождаемости в столице, в год в московских учреждениях здравоохранения на свет появляются более 125 тысяч малышей, что превышает рождаемость пятнадцатилетней давности почти в полтора раза. При этом российская медицина в настоящее время успешно осуществляет выхаживание недоношенных младенцев с экстремально низкой массой тела (от 500 граммов).

По словам Сергея Собянина за последние два года роддомах и детских больницах города Москвы было дополнительно оборудовано 450 койкомест в отделениях патологии и 210 мест в отделениях реанимации и интенсивной терапии новорождённых.

В соответствии с программами города Москвы осуществляется ремонт и модернизация роддомов, для достижения цели обеспечения современного стандарта комфортных родов.

Сергей Собянин также отметил, что в ближайший год завершится ремонт еще четырёх родильных домов, и количество качественных акушерских коек увеличится на 650.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати