Портал правительства Москвы

В Общественной палате Москвы создана рабочая группа по формированию системы капремонта

Москва, КапремонтТемой заседания стала организация капитального ремонта многоквартирных домов на территории города. В заседании приняли участие депутаты Государственной думы РФ, депутаты Московской городской Думы, эксперты, представители ТСЖ, ЖСК. В своих письмах представители товариществ собственников жилья и управляющих компаний заявляют, что если не рассмотреть этот вопрос в ближайшее время, то Москве может грозить коммунальный коллапс. В общественной палате это предложение поддержали, но заявили, что вопрос требует сначала обсуждения с экспертами, а также сделать все, чтобы льготники не пострадали. Сообщается, что Москва – один из немногих субъектов РФ, где плата за капитальный ремонт еще не была введена. Как отметил на заседании глава комиссии по развитию ЖКХ столичной Общественной палаты Степан Орлов, «все субъекты России, кроме Москвы и Крыма, уже создали свои региональные системы капремонта многоквартирных домов»: «Мы максимально оттягивали этот момент, но сейчас понятно, что другого выхода нет, - подчеркнул он, сказав также, что решение о сроке создания региональной системы должна принять Мосгордума, а окончательное решение о создании системы должно быть принято правительством Москвы». На данный момент капитальный ремонт домов в Москве ведется за счет средств городского бюджета. Обсуждение этого вопроса планируется продолжить на заседании комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Мосгордумы, которое должно состояться 25 ноября. Предполагается создать рабочую группу под руководством депутата Мосгордумы Степана Орлова для подготовки предложений по формированию региональной системы капремонта. Комиссии по развитию ЖКХ Общественной палаты Москвы собирается поставить вопрос на общественный контроль. Перед введением новой системы предлагается публично обсудить тарифы, провести опросы москвичей.

, выступая на конференции в Хьюстоне (штат Техас), пояснил, что падение цены до 50 долларов за баррель является "возможным". При этом  отметил, что сейчас пессимистический сценарий многих аналитиков предусматривает, что к середине 2015 года стоимость нефти сорта  светлая/ опустится до 62 долларов за баррель.

"Было время, когда нефть стоила 150 долларов, было время, когда ее стоимость опускалась до 25-30 долларов. Когда нефть стоила 150 долларов, многие предполагали, что цена вырастет до 200 долларов. Однако я никогда в это не верил", - заявил.

По словам главы управления энергетической информации, в настоящее время его ведомство изучает возможные последствия низких цен на нефть. В этой связи он отметил, что если стоимость "черного золота" упадет до 60 долларов за баррель, то в США прекратится рост добычи сланцевой нефти, пишет Независимая газета.

 указал, что в настоящее время тяжело прогнозировать динамику цен на нефть из-за геополитической напряженности в Ливии, Ираке и некоторых других странах.



Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter