RSS

Сергей Собянин рассказал о скором завершении реставрации музыкальной школы им. Гнесиных

17.11.2014
Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Московскую среднюю специальную музыкальную школу (колледж) имени Гнесиных, где в настоящее время завершается реконструкция.

«Можно поздравить вас с новосельем. Подходит к концу история с реконструкцией здания Гнесинки. Закончена работа в трёх корпусах — исторические корпуса, которые не только реконструировались, а собственно реставрировались с приспособлением для современных нужд школы. И в ближайшее время закончатся строительные работы по ещё одному корпусу, который позволит увеличить площади практически в три раза. Это будет другая по объёму, по качеству музыкальная школа с современным оборудованием», — отметил Сергей Собянин.

В ходе осмотра градоначальник отметил, что кроме Гнесинки в ближайшее время в эксплуатацию вводятся еще три музыкальные школы: музыкальная школа имени Калинникова в Лианозове, школа искусств имени Стравинского в Митине и музыкальная школа имени Танеева в Центральном административном округе.

В рамках проекта реставрации запланирована реконструкция четырех корпусов. В результате реализации проекта школа имени Гнесиных получит современные органный зал, учебные классы начальной школы, классы для индивидуальных занятий и концертный зал которые будут размещаться в первом корпусе. Второй корпусе учебного заведения будет предназначен для индивидуальных занятий. В третьем корпусе разместится основная школа (пятые - девятые классы), библиотека, фонотека, оркестровый класс и общежитие на 62 воспитанника. Столовая и физкультурный зал будут оборудованы в четвёртом корпусе который в настояшее время еще находится в процессе реконструкции.

По окончании реставрации помещения музыкальной школы будут целиком доступны для маломобильных групп населения а их площадь увеличится в три раза.

Как рассказал директор школы имени Гнесиных Михаил Хохлов Мэру Москвы Сергею Собянину увеличение площадей и сам проект создает уникальные комфортабельные условия для изучения не только специальных но и общеобразовательных предметов.

«96 инструментов только клавишных. Беспрецедентная покупка для России в принципе. Мы готовим детей, чтобы они защищали честь Москвы, страны на международных конкурсах, именно на таких инструментах они должны учиться», — подчеркнул директор школы Михаил Хохлов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати