RSS

В 2015 году в Москве откроют четыре роддома после капремонта

14.11.2014
13 ноября 2014 года в Департаменте здравоохранения города Москвы состоялась пресс-конференция, на которой руководитель департамента Алексей Хрипун развеял мифы о закрывающихся роддомах в Москве, заявив что уже четыре роддома откроются в 2015 году после капитального ремонта, а также новый корпус роддома Инфекционной клинической больницы №2. А общий коечный фонд составит 471 место.
В рамках реструктуризации структуры здравоохранения, в середине 2015 года откроется роддом больницы № 20, роддом № 5 и роддом инфекционной больницы №2, которые после капремонта будут оснащены современным оборудованием и соответствовать всем требованиям.
«Роддома, которые мы будем открывать, создадут новые рабочие места для наших акушеров-гинекологов и новые возможности для москвичек рожать в совершенно других условиях», - подчеркнул Алексей Хрипун.
Что же касается закрывающихся роддомов № 14 и № 16, то здесь мнение руководителя Департамента здравоохранения однозначно, они должны быть закрыты, потому как есть предписание Госпожарнадзора о несоответствии требованиям пожарной безопасности. "В этих зданиях деревянные перекрытия, узкие проходы и дверные проемы, на этаж один душ и туалет. Если там беда случится, там даже эвакуировать не получится ни детей, ни молодых мам", - заявил Алексей Хрипун.
В ходе пресс-конференции был также затронут вопрос платных роддомов. А. Хрипун отметил, что их увеличение никак не связано с закрытием вышеперечисленных роддомов,-"Если пациентка хочет, чтобы у нее была палата уровня отеля 4-5 звезд, если она хочет рожать в операционной, а не в зале на 5-6 гинекологических кресел или хочет, чтобы муж на родах присутствовал, почему нет".
В целом же Москва вышла в плюс по приросту населения впервые за 15 лет и количество родов за последние пять лет увеличилось на 13 тыс.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати