RSS

Сергей Собянин: В ближайшие четыре года в Москве будет построена 31 новая поликлиника

12.11.2014
Сергей Собянин посетил строительную площадку взрослой и детской поликлиник в районе Левобережный САО.

Осматривая строящееся здание градоначальник напомнил, что в период 2012 -2014 годов в Москве было введено восемь новых поликлиник, а до 2017 года планируется открыть ещё 31 поликлинику.
«Всего за четыре года будет построено около 30 современных поликлиник. В первую очередь в тех районах, где ощущается их явный недостаток, особенно там, где строится новое жилье, — сообщил Сергей Собянин.
По словам Мэра сейчас в столице возводятся и другие медицинские учреждения. «Мы ведём в городе масштабное строительство медицинских объектов. В этом году будет введено около 20 объектов медицины, здравоохранения. Для сравнения скажу, что в предыдущие годы мы вводили не более 10, в следующем году будет введено 27», — подчеркнул он.
В настоящее время в Москве ощущается увеличение спроса на амбулаторную медицинскую помощь. За последние годы число посещений городских поликлиник увеличилось на 30%.
Данная тенденция закономерна, так как за счет переоснащения городских поликлиник значительно расширен перечень услуг предоставляемых амбулаторно.
«За счет внедрения электронной очереди и других организационных мероприятий удалось примерно в 1,5 раза сократить средние сроки ожидания приема врача по записи. К большинству врачей-специалистов сегодня можно записаться за 3-5 дней, а к терапевту – за 1-2 дня", - сказал Сергей Собянин отмечая причины увеличения посещаемости поликлиник.
Мэр также отметил, что в рамках программы модернизации столичного здравоохранения в поликлиники было поставлено более 6 тыс. единиц современного медицинского оборудования. Каждый амбулаторный центр сегодня оснащен компьютерным и/или магнитно-резонансным томографом и полным набором оборудования для кабинетов врачей-специалистов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати