RSS

Глава столичного ГУ МВД РФ подвел итоги операции "Мигрант - 2014"

11.11.2014
В период с 23 октября по 1 ноября 2014 года ГУ МВД России по г. Москве при поддержке УФМС России по г. Москве, органов исполнительной власти города Москвы , проводилась операция "Мигрант-2014", ставшая крупнейшим мероприятием по борьбе с нелегальной миграцией за последние годы.
О результатах операции "Мигрант-2014" доложил начальник ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенант полиции А.И. Якунин. Содокладчиком на заседании Президиума Правительства Москвы по данному вопросу являлась начальник УФМС России по г. Москве О.Е. Кириллова.

По словам Анатолия Якунина в ходе операции в районные отделы было доставлено более 50 тысяч иностранных граждан, представляющих оперативный интерес.
При выполнении мероприятий было выявлено 10 тысяч административных правонарушений, из них:

- по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации) – 3988 человек;

- по ст. 18.9 КоАП РФ (нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства) – 57 человек;

- по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) – 548 человек;

- по ст. 20.20 – 20.22 КоАП РФ (Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах, появление в общественных местах в состоянии опьянения, нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних) – 3408 человек.

Выдворено за пределы Российской Федерации 1900 человек, 370 лиц помещено в Центр содержания иностранных граждан, нарушивших миграционное законодательство в столичном регионе.

В ходе операции оперативными подразделениями Главного управления пресечена деятельность 17 организованных этнических преступных групп, состоящих из более 60 активных участников. Проведено более 480 обысков. Установлено 293 иностранных граждан, подозреваемых в совершении преступлений.

В период проведения операции работала специальная «горячая линия», на которую оперативно поступала информация от жителей столицы. В итоге на линию поступило 490 обращений, по их результатам возбуждено пять уголовных дел и составлено 120 административных протоколов.

«Подводя итоги, можно сделать вывод, что в целом операция «Мигрант-2014» принесла положительный результат и существенно оздоровила криминогенную обстановку в столице. В значительной мере снизилось количество совершенных грабежей (-22,2%), разбоев (-8,1%) и краж автотранспортных средств (-15,4%). Выполнение комплекса мероприятий позволило раскрыть 700 преступлений с участием иностранных граждан, из них порядка 170 по фактам организации незаконной миграции",-заключил Анатолий Якунин.

«Я прошу продолжать эту работу. Важное направление, связанное не только с наведением порядка в области миграционной политики, но и снижения преступности в городе», - подчеркнул мэр столицы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати