RSS

Московские заброшенные промзоны превратятся в современные жилые кварталы

23.10.2014
Сергей СобянинСостоялось очередное заседание Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Правительства Москвы, на котором был рассмотрен ряд вопросов перспективной застройки города. Провел заседание мэр столицы Сергей Собянин.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культурного наследия Александр Кибовский в ходе заседания доложил, что был одобрен проект строительства фондохранилища и зоны приёма посетителей в Государственном центральном театральном музее имени Алексея Бахрушина (улица Бахрушина, дом 29а, дом 31/12). Новое его здание общей площадью две тысячи квадратных метров разместится во дворе музея.

По предложению префектур административных округов Москвы будут выставлены на торги два земельных участка для строительства общедоступных физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОКов).

Так ФОК с бассейном площадью 5,5 тысячи квадратных метров возведут в Гольянове (ВАО) по адресу: улица Алтайская, владение 33. Другой появится в районе Западное Дегунино (САО) на улице Ивана Сусанина, владение 1. Его площадь составит 1,8 тысячи квадратных метров. Оба объекта построят на свободных земельных участках.

Были одобрены и проекты градостроительных планов земельных участков для реализации проектов реновации ряда производственных зон. На территории бывшей промзоны № 56 «Грайвороново» (Рязанский проспект, владение 2) собираются построить благоустроенный микрорайон комплексной застройки, в который войдут не только жилые дома, но и вся необходимая инфраструктура: детский сад, школа, объекты торговли и бытового обслуживания населения. Микрорайон расчитан на проживание порядка трёх тысяч человек.

Также заседании было принято решение расторгнуть заключённый ещё в 1995 году и не реализованный инвестиционный контракт точечной застройки по адресу: Нащокинский переулок, дом 8. Существующий по этому адресу жилой дом будет сохранён и реставрирован в исходных параметрах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати