RSS

Москвичи съели 50 литров камчатской ухи на Тверской площади

05.09.2014
В четверг, 4 сентября, в рамках фестиваля региональных продуктов <Мосгастроном> на Тверской площади прошел рыбный день. Бренд-шеф рыбной эколавки <Свои люди> провел мастер-класс по запеканию трески и приготовлению наваристой ухи, которую смогли попробовать все желающие.

Вчера на кухне проекта <Кулинарная школа> готовили рыбу. По этому случаю на
Тверской площади установили мобильную печь ручной работы, выкованную
кузнецами. На ней в 25-литровом казане Валерий Бородин, бренд-шеф эколавки
<Свои люди>, варил камчатскую уху из промысловой рыбы.

Первые 25 литров ухи разошлись за считанные минуты. Горожанам настолько
понравился суп, что пришлось готовить вторую порцию. Итого было съедено 50
литров ухи.
В рамках своего мастер-класса Валерий Бородин, приехавший из Владивостока,
научил москвичей запекать в фольге филе океанической трески в
сливочно-чесночном соусе, а также готовить салат из морской капусты с
кальмаром.

Пока взрослые наслаждались рыбой, дети создавали театральные игрушки
<Волшебный карп> на площадке <Творческая мастерская> под руководством
Виктории Щербенко (преподаватель рисунка и живописи, педагог <Бюро детского
счастья> и открытых мастерских музея <Гараж>).

Весь вечер детей развлекали ведущие-аниматоры, которые играли с ребятами в
игры морской тематики: рыбалку в фонтане, вязание морских узлов из каната.

Фестиваль региональных продуктов <Мосгастроном> продлится до 28 сентября.
Подробности, веб-трансляции и расписание <Кулинарной школы> можно посмотреть
на сайтеhttp://mosgastronom.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати