RSS

Собянин: В Москве пройдет фестиваль региональных ярмарок

11.08.2014
Столица добавит 70 площадок для регионов под ярмарки выходного дня. Об этом заявил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин. Сегодня в столице открылся летний гастрономический фестиваль, в котором принимают участие 3 тысячи магазинов и 3 тысячи предприятий общепита, которые разместились на 20 площадках города. Но в связи с тем, что Запад и США объявили нашей стране санкции, Москва, по словам Сергея Собянина, приняла решение расширить этот фестиваль и сделать более региональным, увеличив до 70 площадок для регионов, на которые все края и области страны могут привезти в столицу свое продовольствие. "Первые 15 площадок заработали уже сегодня", - подчеркнул Сергей Собянин.
Также Сергей Собянин поручил подготовить предложения о расширении поставок продовольственных товаров в Москву в связи с введением годичного запрета на поставку продуктов из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. В свою очередь, заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина рассказала, что торговые сети и предприятия общественного питания в настоящее время располагают достаточными запасами продовольствия, чтобы удовлетворить спрос жителей и гостей столицы.
Сергунина отметила, что на столичных прилавках преобладает отечественная продукция и импорт из стран, в отношении которых не вводились запреты и ограничения на поставки - Белоруссия, страны Южной Америки и Азии

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати