RSS

Выборы в Мосгордуму - шесть человек на место

23.07.2014
Как отметил глава МГИК, зарегистрировать кандидатов смогли десять политических партий. В этот список попали КПРФ (45 кандидатов), ЛДПР (45), "Справедливая Россия" (44), "Яблоко" (44), "Единая Россия" (32), "Гражданская платформа" (6), "Родина" (4), "Гражданская сила" (2), партия Зеленых (1), Социал-демократическая партия (1). Еще семи партиям не удалось зарегистрировать своих кандидатов.

Напомним, что выборы в Московскую городскую Думу пройдут 14 сентября 2014 года в Единый день голосования. В городской парламент шестого созыва будут избраны 45 депутатов сроком на пять лет. Голосование пройдет по одномандатной системе.
Отказано в регистрации всего лишь 15 кандидатам (из них 12 самовыдвиженцев). У шести из этих 12 обнаружены фальшивые подписи, остальные же просто принесли недостаточное количество подписных листов.
«Шести кандидатам отказано в связи с тем, что фальсифицированных подписей более 10%. Тут и умершие люди, и несуществующие и проживающие в других районах. На прошлых выборах было отказано 46% кандидатов, тут же всего 12 кандидатам. Это в пять раз ниже», - заявил Валентин Горбунов.
В выборах примут участие, кроме кандидатов-самовыдвиженцев, представители 10 партий: «Справедливой России» (44 кандидата), Яблоко (44 кандидата) «Единой России» (32 кандидата), ЛДПР (45 кандидатов), КПРФ (45 кандидатов), Родина (4 кандидата), Зеленые (1 кандидат), Социал-демократическая партия (1 человек), «Гражданская платформа» (6 кандидатов), «Гражданская сила» (2 кандидата).
Глава МГИК особо подчеркнул, что при проверке документов кандидатов комиссия руководствовалось законом и принципами равного подхода ко всем гражданам и партиям, пожелавшим принять участие в выборах.
Также МГИК несколько раз писал инструкции в ОИК с разъяснением, что подход ко всем кандидатам в ходе проверки подписных листов должен быть одинаковый, вне зависимости от политических взглядов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати