RSS

Претензионно-исковая работа по взысканию задолженности за ЖКУ в районе Капотня

30.06.2014
ГКУ «Инженерная служба района Капотня» доводит до сведения жителей района Капотня, имеющих задолженность по жилищно-коммунальным платежам, что управляющей организацией проводится претензионно-исковая работа по взысканию задолженности.

Согласно п. 1 ст. 155 Жилищного кодекса плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим.

Согласно п. 3 ст. 31 Жилищного кодекса РФ дееспособные члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.

Так, к примеру, жители дома № 13 по 3 кварталу Капотни имеют задолженность по оплате за жилищно-коммунальные услуги на общую сумму 890 182,11руб.

Уважаемые жители, напоминаем, что на основании ст. 90 Жилищного кодекса РФ, если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи в течение более шести месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, они могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати