RSS

Задержан телефонный террорист

09.06.2014


4 июня в 12.45 в отдел МВД России по Южнопортовому району поступило сообщение о заложенной бомбе в школе, расположенной на Крутицком валу.
Звонивший мужчина заявил, что в течение получаса взорвет здание.

Незамедлительно на место происшествия были направлен наряд полицейских.  В ходе проверки данного сообщения угроз не было обнаружено. В школе экзамены в этот день не проводились и в эвакуации участвовал только преподавательский состав.

На следующий день, 5 июня в 13.00 в дежурную часть ОМВД России по Южнопортовому району снова позвонил неизвестный и сообщил, что через 30 минут приведет в действие взрывное устройство, заминированное в подвале школы. Была проведена эвакуация всех служащих учреждения, на момент звонка детей в школе не было.

В ходе отработки жилого сектора участковый уполномоченный ОМВД России по Южнопортовому району выявил звонившего, им оказался ранее не судимый безработный 39-летний москвич. Как было установлено, злоумышленник ранее обучался в данном центре образования.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.207 УК РФ(Заведомо ложное сообщение об акте терроризма) .
В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.



Пресс-служба УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве
т/ф. 8(495) 709-18-18
электронная страница: http://www.uvd-uvao.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати