RSS

Капотня о приборах учета энергоресурсов

03.06.2014
Большинство жителей квартир и домов оплачивают коммунальные услуги не по факту, а по утвержденным нормативам, которые являются завышенными. К примеру, объем потребленной воды по нормативам увеличен вдвое.

Также нормативы потребления энергоресурсов с каждым годом растут. Соответственно, повышается плата за энергоресурсы. Для того чтобы платить только за собственное потребление, необходимо установить индивидуальный прибор учета воды, тепла, газа и электроэнергии.

Однако в реальности установка приборов учета воды и тепла продвигается весьма медленно. Обязанность по установке индивидуальных и общедомовых приборов учета энергоресурсов возложена на собственников помещений в многоквартирных домах и собственников жилых домов. Процедура установки занимает около месяца. В связи с этим сроки оснащенности общедомовыми приборами учета тепла, воды и электричества продлены до 1 июля 2014года, а установка общедомовых приборов счетчиков газа продлена до 1 января 2015 года. По окончании этого срока приборы учета в принудительном порядке будут устанавливать ресурсоснабжающие организации по своим расценкам,

На сегодняшний день существует два основных вида счетчиков, по которым производятся расчеты за потребление энергоресурсов: коллективный (общедомовой) прибор учета и индивидуальный (квартирный) прибор учета.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати