RSS

Государственная ветеринарная служба информирует Вас о том, что на территории Юго-Восточного административного округа выявлены две торговые точки по реализации мясного сырья промышленной и непромышленной выработки, расположенных по адресу Капотненский прое

29.05.2014
Государственная ветеринарная служба информирует Вас о том, что на территории Юго-Восточного административного округа выявлены две торговые точки по реализации мясного сырья промышленной и непромышленной выработки, расположенных по адресу Капотненский проезд, вл. 12 с грубыми нарушениями ветеринарного законодательства, а именно:
1. ИП Бирюков Д.Н. (ИНН 772318458135, ОГРН 306502725600080). Реализация мясного сырья непромышленной выработки без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. Отсутствие маркировки. Отсутствие ветеринарно-сопроводительных документов.
2. ИП Борисова Г.И. (ИНН 772301259004, ОГРН 311774625001030).
Реализация мясного сырья непромышленной выработки без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. Отсутствие маркировки. Отсутствие ветеринарно-сопроводительных документов.
Специалистами государственной ветеринарной службы владельцам продукции было указано на недопустимость реализации мясного сырья непромышленной выработки без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и отсутствия ветеринарно-сопроводительных документов. Разъяснен порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мясного сырья непромышленной выработки в государственных лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы рынков города Москвы.
Принимая во внимание пункт V Протокола заседания Комиссии Правительства Российской Федерации по предупреждению распространения и ликвидации африканской чумы свиней на территории Российской 
Федерации (оперативного штаба) от 7 апреля 2014г. № 2 «О реализации мер по выявлению и пресечению... фактов неправомерной реализации свиноводческой продукции... на розничных рынках, в том числе рынках «выходного дня», в иных местах скопления граждан», а так же в соответствии с разделом V статьи 21 закона «О ветеринарии» от 14 мая 1993 года № 4979 «Запрещаются реализация и использование для пищевых целей мяса, мясных и других продуктов убоя (промысла) животных, молока, молочных продуктов, яиц, иной продукции животного происхождения, кормов и кормовых добавок растительного происхождения и продукции растительного происхождения непромышленного изготовления, не подвергнутых в установленном порядке ветеринарно-санитарной экспертизе».
С целью недопущения поступления на потребительский рынок некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов прошу Вас подтвердить указанный вид деятельности перечисленных выше объектов торговли для направления информации в государственную ветеринарную инспекцию Комитета ветеринарии города Москвы для организации контрольно-надзорных мероприятий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати