RSS

Задержано 12 участников организованной группы, подозреваемых в мошенничестве со сдачей в аренду жилья

29.04.2014
Сотрудники ОЭБиПК УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали членов организованной группы, подозреваемых в серии мошенничеств со сдачей в аренду недвижимости.

Группа состояла из 12 участников, роли в ней были четко распределены. Установлено, что с октября 2013 года аферисты размещали в Интернете информацию о сдаче под наем комнат и квартир. Затем с клиентами заключались фиктивные договоры об оказании консультационных услуг, а также услуг по предоставлению информации по сдаче жилых помещений в коммерческий найм. Однако получив предоплату в размере 6.000 рублей, подозреваемые скрывались и на связь не выходили, так как изначально не намеревались выполнять взятые на себя обязательства.

Ранее, 23 апреля в полицию с заявлением обратилась 25-летняя девушка, которая рассказала, что нашла через Интернет фирму, якобы предоставляющую услуги по поиску оптимальных вариантов аренды и найма жилья. Обратившись в данную компанию, ей подыскали подходящую квартиру, расположенную недалеко от метро «Кузьминки». Потерпевшая согласилась на сделку и заключила с фирмой договор на оказание услуг по подбору жилья, после чего ей предоставили телефон хозяйки квартиры, роль которой исполняла одна из участниц группы. Заплатив денежные средства, заявительница отправилась по вымышленному адресу, а когда связалась с «собственницей», та ей объяснила, что не может сейчас с ней встретиться. В дальнейшем женщина и представители фирмы перестали выходить на связь. Тогда потерпевшая обратилась в полицию.

По данному факту СЧ СУ УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В настоящее время задержаны 12 участников организованной группы, в возрасте от 23-х до 31-го года: уроженцы различных регионов России, граждане одной из бывших республик СНГ, а также приезжий из Северо-Кавказского федерального округа.

Четверо из них по решению суда арестованы, остальным фигурантам избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

В ходе следствия установлена причастность задержанных к более 6 эпизодам противоправной деятельности.

Сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление и задержание остальных участников данной группы, а также всех лиц, причастных к мошенничеству.

Полицейские УВД по ЮВАО обращаются ко всем потерпевшим от действий данных граждан звонить по телефонам (495) 919-19-62; (968) 337-17-82 или в службу «102» (с мобильных — 112).



Пресс-служба УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве
т/ф. 8(495) 709-18-18
электронная страница: http://www.uvd-uvao.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати