RSS

Новости ГКУ «ИС района Капотня» 25.04.2014г.

25.04.2014
1. ГКУ «ИС района Капотня» осуществляет контроль за выполнением работ  по уборке дворовых территорий, содержанию и текущему ремонту, в случае ненадлежащего выполнения работ Заказчик применяет к Подрядчику экономические  санкции. С 01.01.2014г. по 25.04.2014г. было выявлено  104 нарушение на сумму – 882 967,29 руб.
2. Закон о КС изменил критерии закупки товара, работы или услуги на сумму, не превышающую ста тысяч рублей.
Положения Закона о КС позволяют заказчикам осуществлять закупки, не превышающие ста тысяч рублей, при условии, что совокупный годовой объем закупок не будет превышать пяти процентов размера средств, предусмотренных на осуществление всех закупок заказчика в соответствии с планом-графиком, и составлять не более пятидесяти миллионов рублей в год.
3. При осуществлении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в случаях, предусмотренных п. п. 1 - 3, 6 - 8, 11 - 14, 16 - 19 ч. 1 ст. 93, заказчик должен разместить в единой информационной системе извещение об осуществлении такой закупки не позднее чем за пять дней до даты заключения контракта. В случае осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) для заключения контракта заказчик обязан обосновать в документально оформленном отчете невозможность или нецелесообразность использования иных способов определения поставщика (подрядчика, исполнителя), а также цену контракта и иные существенные условия контракта, а также контракт должен содержать расчет и обоснование цены контракта.
4. Законом о КС закреплен комплекс мер по исполнению контракта, реализуемых после заключения контракта и направленных на достижение целей осуществления закупки путем взаимодействия заказчика с поставщиком (подрядчиком, исполнителем).
Теперь заказчики обязаны привлекать экспертов, экспертные организации к проведению экспертизы поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги, если закупка осуществляется у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), в случаях, установленных ч. 4 ст. 94 Закона о КС. Например, к такому случаю относится поставка товара, выполнение работ, оказание услуг по контракту, заключенному в результате признания закупки несостоявшейся.
Также заказчики обязаны по результатам приемки отдельного этапа исполнения контракта оформлять отчет, который подлежит размещению в единой информационной системе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати