Портал правительства Москвы

Пожары в природной среде можно избежать!!!!!!

3 РОНД Управления по ЮВАО Главного управления МЧС России по г.Москве с целью недопущения пожаров в природной среде, напоминает.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

-    бросать в лесу горящие спички, окурки, тлеющие тряпки;

-   разводить костер в густых зарослях и в хвойном молодняке, под низко свисающими кронами деревьев, рядом со складами древесины, торфа, в непосредственной близости от созревших сельхозкультур;

-     оставлять в лесу самовозгораемые материалы: тряпки и ветошь, пропитанные маслом, бензином, стеклянную посуду, которая в солнечную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность;

-  выжигать сухую траву на лесных полянах, в садах, па полях, под деревьями;

-  поджигать камыш;

-  разводить костер в ветреную погоду и оставлять его без присмотра;

-  оставлять костер горящим после покидания стоянки.

При обнаружении природного пожара постарайтесь ликвидировать очаг возгорания собственными силами; если это не удалось сделать, быстро покиньте опасную зону. Обязательно сообщите о месте пожара в пожарную или лесную охрану, администрацию, милицию или службу спасения.

Более 90% от всех природных пожаров составляют лесные пожары. Лесной пожар - это неуправляемое горение растительности, распространяющееся по лесной территории. Огонь является самым опасным врагом леса. Лесные пожары справедливо считаются одним из крупнейших по охвату территорий стихийных бедствий. Они подразделяются па низовые, верховые, торфяные и подземные.

Россия занимает 1 место в мире по количеству лесов. Лес является национальным богатством нашей страны, значительная часть которого регулярно погибает в результате лесных пожаров. В лесу может горсть практически все: трава, мох, пни, порубочные остатки, корни, валежник, бурелом, кустарник, подрост, подлесок, листья, хвоя, древостой, особенно сухостойные деревья, торф. Чаще всего лесные пожары происходят весной и летом.

москва

Лесные пожары приносят огромные экономические потери. Они уничтожают флору и фауну на огромных площадях, становятся основной причиной экологических катастроф. Травмируют и убивают людей и животных. Огонь лесного пожара быстро распространяется, за короткий срок он способен уничтожить на своем пути тысячи гектаров леса, погубить жилье, промышленные и сельскохозяйственные объекты, повредить или уничтожить линии электропередач, дороги, инженерные и спортивные сооружения.

Лес - это наше национальное богатство. И только от нас зависит, каким его увидят наши потомки.

3 РОНД Управления по ЮВАО Главного управления МЧС России по г.Москве
Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter