RSS

Антиалкогольный рейд в ЮВАО

23.04.2014
18 апреля сотрудники ОПДН ОМВД России по району Выхино провели антиалкогольный рейд, направленный на выявление продавцов, нарушающих закон о продаже алкогольной продукции несовершеннолетним.  В проведении рейда сотрудникам полиции помогали как раз те, на чью защиту и направлен закон о запрете продажи алкоголя - подростки. Первой несовершеннолетний парень посетил мелкорозничную торговую точку на ул.Хлобыстова. Там, продавец задал вопрос юноше о его возрасте, но документ, удостоверяющий личность, не потребовал, и мальчик без доли сомнения добавил к своим существующим 14 годам еще 5 лет. Продавец, поверив малолетнему покупателю на слово, отпустил товар.

На этой же улице, недалеко от станции метро «Выхино», располагается один из сетевых московских супермаркетов, где сотрудники полиции также решили провести «Проверочную закупку». Зайдя туда, несовершеннолетняя девушка попросила кассира продать ей алкоголь, на что сотрудник магазина неукоснительно потребовала предъявить документ, доказывающий, что покупательнице уже исполнилось 18 лет.

Проведенное мероприятие прокомментировала инспектор ОПДН ОМВД России по району Выхино: «Зачастую одни продавцы очень торопятся обслужить как можно большее количество покупателей и им некогда спрашивать документы, а другие - также находят причины, по которым им пришлось нарушить закон. Но радует тот факт, что большинство продавцов все же проявляют правосознательность и не поддаются на провокацию, отказывая сомнительно «взрослым» покупателям в продаже алкоголя».

По всем фактам нарушения антиалкогольного законодательства представители полиции составили соответствующие протоколы для привлечения продавцов к ответственности.
Юлия Артюхина


Пресс-служба УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве
т/ф. 8(495) 709-18-18
электронная страница: http://www.uvd-uvao.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати