RSS

Осторожно, сход снега с крыш!

09:57 18.01.2019

2.jpgВ связи с резкими перепадами температуры воздуха и выпадением обильных снегопадов сотрудниками пожарного надзора МЧС Москвы по ЮВАО проводятся профилактические мероприятия в жилом секторе с разъяснением старшим по подъездам, консьержам и жителям требования правил пожарной безопасности.

Одновременно с этим проводятся разъяснительные беседы с администрацией объектов, у которых имеются широкопролётные крыши. Целью данных мероприятий является очистка данных кровель от тяжелых снежных масс, а так же предотвращение обрушения крыш и предотвращение травматизма и гибели посетителей и персонала объектов.

«Также мы просим жителей разъяснить детям об опасности игр во время оттепели под карнизами крыш домов, исключить их пребывание во внеучебное время в этих местах,- рассказывает заместитель начальника 2 РОНПР Управления МЧС по ЮВАО Сергей Кутьин, - Во время прогулок на свежем воздухе с маленькими детьми, находящимися в санках, детских колясках, не оставлять их без присмотра и не находиться с ними в местах возможного падения с крыш глыб льда, снега, крупных сосулек».

Граждане! Всегда обращайте внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не заходите в опасные зоны! Соблюдайте осторожность, прежде чем пройти под карнизом здания с сосульками, внимательно посмотрите на состояние обледенения; не стойте под карнизами зданий, на которых образовались сосульки; при необходимости прохождения под обледеневшим карнизом здания, старайтесь как можно быстрее преодолеть этот участок.

Будьте осторожны и внимательны, старайтесь не ходить и не ставить машины вблизи зданий. ПОМНИТЕ: чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны, их необходимо обходить стороной.

Если вам нужна помощь пожарных и спасателей,

звоните по телефону «101»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати