RSS

Спасая других, погибли сами

13:36 24.04.2017

Спасая других, погибли сами.jpgДень памяти сотрудников МЧС России, погибших при исполнении служебных обязанностей, установлен Приказом МЧС России № 483 от 8 августа 2012 года. Ежегодно он отмечается в последнюю пятницу апреля.

Работа спасателей и пожарных – опасная, связанная с риском для жизни. Какой бы основательной ни была подготовка бойцов, какой бы огромный профессиональный опыт ни стоял за их плечами, далеко не всегда все заканчивается благополучно.

Подвиг спасателей и пожарных, отдавших свои жизни во имя спасения людей бессмертен. Их помнят не только близкие, но и коллеги, а также те, кому они сохранили жизнь ценой своей собственной.

В этот день во всех подразделениях будут вспоминать товарищей, коллег, отдавших свои жизни при выполнении служебных обязанностей.

- Немало трагических дат знает история пожарно-спасательного гарнизона столицы, когда в битве со стихией удача отворачивалась от спасателей. При выполнении своего профессионального долга погибло немало спасателей, - рассказали в Управлении по ЮВАО Департамента ГОЧСиПБ. К сожалению, 2017 год не стал исключением. Ранним утром 6 февраля выгорела дотла двухкомнатная квартира в многоэтажном доме на Шипиловской улице. Спасатели приехали вовремя и успели спасти шесть жильцов, среди них двое детей. Из полыхающей квартиры не успел выйти только спасатель 1-го класса АСО №4 ГКУ «ПСЦ» Петр Станкевич. Именами погибших сотрудников названы школы и улицы, корабли и пожарные части. Вспоминая погибших товарищей, мы все в первую очередь думаем о том, чтобы никогда не пополнились их ряды. Перед их подвигом мы склоняем головы. Они навсегда останутся в нашей памяти героями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати