RSS

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 30 марта 2018 года № 129 с 1 апреля осуществляется призыв граждан на военную службу.

08:51 20.06.2018

Военный комиссар С.В. Кузнецов.jpgВо исполнение Указа Президента Российской Федерации от 30 марта 2018 года № 129 с 1 апреля осуществляется призыв граждан на военную службу. Об основных «привилегиях», установленных действующим законодательством, для военной службы по призыву нашему корреспонденту рассказал военный комиссар Люблинского района полковник Сергей Кузнецов.

Он отметил, что прежде всего, военнослужащие, проходящие службу по призыву, имеют право на труд. При этом реализуется это право следующим образом: за каждый день военной службы в трудовой стаж идет два рабочих дня. То есть, прослужив один год, гражданин получает трудовой стаж в два года. В дальнейшем это положительно сказывается при трудоустройстве и начислению различных пособий (например, при расчете больничного листа).

Также, с 2015 года были отменены налоги на доходы физических лиц для граждан, призванных на военную службу. Денежное довольствие, которое они получают, не облагается налогами. Кроме того, на период нахождения на военной службе отменяется налог на имущество, которое находится в собственности гражданина.

Положены льготы и семье военнослужащего. Родители, например, имеют право не оплачивать квартплату за сына, который проходит военную службу по призыву, в течение всего срока его службы. Это же касается жилищно-коммунальных услуг, которые рассчитываются по общим основаниям, исходя из количества прописанных на жилой площади человек. Например, вывоз мусора или оплата электроэнергии общедомового пользования (освещение в подъезде и т.д.).

Беременная жена военнослужащего имеет право на получение денежного пособия. С 1 февраля 2018 года единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, выплачивается в размере 26 539 рублей 76 копеек. При этом пособие получить может только женщина, срок беременности у которой не менее 180 дней. Кроме того, военнослужащему, у которого есть ребенок младше трех лет, положено ежемесячное пособие, размер которого с 1 февраля 2018 года составляет 11 374 рубля 18 копеек. В зависимости от того, кто фактически осуществляет уход, выплаты производятся матери или опекуну ребенка.

О льготах, которые предоставляются гражданину при увольнении с военной службы по призыву, Сергей Кузнецов обещал рассказать в следующий раз.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати