RSS

Очередная отправка в войска состоялась сегодня в военном комиссариате Люблинского района. 9 призывников отправились на Городской сборный пункт

11:09 14.05.2018

IMG-2002.jpegОчередная отправка в войска состоялась сегодня в военном комиссариате Люблинского района. 9 призывников отправились на Городской сборный пункт, где их ожидает распределение по воинским командам и контрольный медицинский осмотр перед убытием в войска.

Как рассказал военный комиссар Люблинского района полковник Сергей Кузнецов, на Сборном пункте города Москвы призывников обеспечат всеми видами довольствия, а также выдадут банковскую карту для дальнейшего начисления на неё заработной платы военнослужащего.

Также военный комиссар отметил основные законодательные новшества текущей призывной кампании. Так, например, Федеральным законом от 29 декабря 2017 г. № 444-ФЗ предусматривается возможность призыва на военную службу граждан мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, освобождённых от призыва на военную службу в связи с признанием их ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья и зачисленных в запас Вооружённых Сил Российской Федерации, после прохождения медицинского освидетельствования и признания их годными к военной службе или годными к военной службе с незначительными ограничениями.

Кроме того, 7 марта 2018 г. Президент Российской Федерации подписал Федеральный закон № 55-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе», который направлен на повышение качества комплектования личным составом Вооружённых Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов за счёт обеспечения соответствия граждан требованиям к профессиональной психологической пригодности. Данным Федеральным законом предусматривается проведение мероприятий по профессиональному психологическому отбору граждан при постановке на воинский учёт, направлении для подготовки по военно-учётным специальностям, призыве на военную службу, поступлении в мобилизационный людской резерв, поступлении в военные профессиональные образовательные организации и военные образовательные организации высшего образования, заключении с Минобороны России договоров об обучении, предусмотренных положениями Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», а также проведение мероприятий по профессиональному психологическому отбору граждан и иностранных граждан при поступлении на военную службу по контракту.

IMG-2020.JPGВесенний призыв граждан на военную службу осуществляется с 1 апреля до 15 июля. Призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати