RSS

Служба занятости – гражданам, имеющим ограничения к труду

15:18 16.05.2017

Служба занятости.jpgОдной из основных задач службы занятости является оказание содействие в трудоустройстве гражданам, имеющим ограничения по состоянию здоровья. Инвалидность не является приговором и люди, которые имеют ограничения к труду, не должны быть ограничены в своих правах. Благодаря возможности трудиться, люди становятся полноценными участниками общества. При этом государственная поддержка играет очень важную роль в вопросе регулирования труда инвалидов.

Территориальные отделы трудоустройства ведут постоянный мониторинг ситуации на рынке труда, включающий в себя создание базы данных по вакансиям, попадающим под действие квот и предоставление их инвалидам, находящимся в поиске работы.

Важным направлением деятельности отдела трудоустройства «Люблино» является помощь в профессиональной переподготовке инвалидов. Переподготовка является фактором, позволяющим расширить возможности трудоустройства, повысить конкурентоспособность, профессиональную мобильность и социальную защищенность. При работе с этой категорией граждан упор делается на анализ описаний рекомендаций по трудоустройству в индивидуальной программе реабилитации или абилитации инвалида, выдаваемая Федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы.

В отделе трудоустройства регулярно проводятся индивидуальные и групповые консультации по технологии поиска работы и возможности переподготовки, повышения квалификации для дальнейшего трудоустройства с учетом полученных знаний.

Одним из направлений государственной политики в области содействия занятости населения является реализация активных программ содействия занятости населения, способствующих занятости граждан, испытывающих трудности в поиске работы. К временным работам относится трудовая деятельность на определенный период времени или выполнения определенной работы, а также работа для лиц, которым по состоянию здоровья, в соответствии с медицинским заключением разрешена работа исключительно временного характера. Участие инвалидов в программе временной занятости дает, возможность быть востребованным на рынке труда, получать зарплату и материальную поддержку. После участия по программе временная занятость, гражданин сообщил своему куратору, который вел его с момента первого посещения до момента трудоустройства, о трудоустройстве на постоянную работу с учетом полученных навыков и знаний на временной работе.

Приглашаем граждан, заинтересованных в поиске подходящей работы, в отдел трудоустройства. Необходимые документы для предоставления государственной услуги: паспорт гражданина РФ или документ, его заменяющий; индивидуальную программу реабилитации инвалида, выданную в установленном порядке и содержащую заключение о рекомендуемом характере и условиях труда.

Наш адрес: ул. Верхние поля д.3 стр. 2,

телефон для справок

8(495) 349-19-70

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати