RSS

Люблинский районный суд осудил мужчину за изнасилование

16:06 14.05.2018

прокуратура 2.pngЛюблинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении тридцатилетнего гражданина Узбекистана, совершившего изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия к потерпевшей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

Ю., 1988 года рождения, не имеющий регистрации на территории РФ, нигде официально не трудоустроенный, имеющий органическое расстройство личности в связи со смешанными заболеваниями травматического генеза и имеющий патохарактерол.огические особенности в виде вспыльчивости, двигательной расторможенности, неподчиняемости, неусидчивости, а так же перенесенных травм головы в детстве с проявлением церебрастенической симптоматики, находясь в состоянии алкогольного опьянения, познакомился с потерпевшей Р. 1970 г.р. После совместного распития спиртных напитков Ю., под надуманным предлогом, предложив потерпевшей пойти погреться в находившееся рядом с ними защитное сооружение гражданской обороны, расположенное в г. Москве, ул. Совхозная, где не опасался быть застигнутым во время совершения преступления. С целью подавления воли потерпевшей к сопротивлению, приказывая потерпевшей не кричать и не звать на помощь, подверг ее избиению, нанеся не менее 15 ударов руками в область лица, туловища и конечностей чем причинил различные телесные повреждения, не причинившие вреда здоровью. Далее, осознавая, что воля потерпевшей к сопротивлению подавлена, произвел насильственное раздевание потерпевшей, при этом, в процессе насильственного снимания кофты с Р., действуя по неосторожности, не предвидя возможности наступления общественно опасных последствий своих действий, в виде причиненного тяжкого вреда здоровью причинил закрытый многооскольчатый перелом плечевой кости, причинив тяжкий вред здоровью. Ю. продолжая исполнение своего умысла, против воли потерпевшей, вступил с ней в насильственное половое сношение, чем нарушил право Р. на половую свободу личности, причинив ей нравственные страдания и физическую боль.

Неоднократно допрошенный по существу происшедшего Ю. свою вину не признавал, пояснил, что после непродолжительного распития спиртных напитков, оставил Р. на улице одну, и кто мог совершить в отношении нее преступление ему не известно.

Рассмотрение дела в суде осложнилось также; частичным отсутствием памяти у Р. о произошедших событиях, что связано с получением ею многочисленных телесных повреждений, в том числе и в область головы.

Между тем, благодаря тщательной подготовке, квалифицированному представлению доказательств со стороны государственного обвинителя

Люблинской межрайонной прокуратуры г. Москвы, грамотно составленной речи в прениях с анализом совокупности всех имеющихся доказательств, вина Ю. в совершении инкриминируемого деяния полностью доказана.

Приговором Люблинского районного суда г. Москвы 17 апреля 2018 года Ю. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.З ст. 131 УК РФ, с назначением наказания в виде лишения свободы сроком 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Теги: судья, ЮВАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати