RSS

Женщину с мнимой инвалидностью в Люблинском районном суде признали виновной

11:20 22.03.2018
судья

В Люблинском районном суде г. Москвы 16 февраля 2018 года состоялся обвинительный приговор по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ в отношении ранее не судимой 55 летней гражданки Российской Федерации жительницы г. Москвы.

Ж. признана виновной в совершении мошенничества при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, в крупном размере.

Ж., достоверно зная об отсутствии у неё заболеваний, позволяющих ей получать пенсию по инвалидности, не обращаясь в учреждения медико­социальной экспертизы, и не проходя медико-социальную экспертизу, на основании поддельного направления, незаконно получила выписку из акта освидетельствования гражданина, признанного инвалидом, содержащую заведомо ложные сведения о проведении Ж. освидетельствования, в результате которого последней установлена инвалидность третьей группы, бессрочно, по причине общего заболевания. После этого, Ж., предоставила вышеуказанную подложную выписку, содержащую заведомо ложные сведения, в Клиентскую службу «Люблино» Главного управления №3 Пенсионного фонда России по г. Москве и Московской и в отдел социальной защиты населения по району Люблино Юго-Восточного административного округа г. Москвы, что послужило основанием для начисления денежных выплат по инвалидности и иных выплат из бюджета Российской Федерации на ее расчетный счет в размере 313 751 рублей 78 копеек.

В ходе судебного разбирательства Ж. полностью признала свою вину, раскаялась в содеянном, частично возместила причиненный ущерб, ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

С учетом позиции государственного обвинителя Люблинской межрайонной прокуратуры г. Москвы, смягчающих вину обстоятельствах, суд назначил Ж. наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, применив положения ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком в течение 1 года.

Теги: суд, округ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати