RSS

Люблинским районным судом вынесен приговор виновному в совершении разбоя

17:28 07.03.2018

Прокуратура города МосквыВ Люблинском районном суде г. Москвы 13 февраля 2018 года состоялся приговор в отношении ранее не судимых граждан Российской Федерации, а в отношении соучастника уголовное дело выделено в отдельное производство и он объявлен в розыск.

М. и В., жители г. Москвы, 1995 г.р. и 1992 г.р., признаны виновными в совершении разбоя, то есть нападения в целях хищения чужого имущества, совершенного с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия.

М. и В. 05 июля 2016 года примерно в 12 часов 30 минут, находясь в салоне автомашины «Шкода Октавия», вступили между собой и лицом, дело в отношении которого выделено в отдельное производство, в преступный сговор, распределили между собой преступные роли, после чего, на территории ТЯК «Москва» по адресу: город Москва, Тихорецкий бульвар, дом 1 строение 5, выбрали в качестве объекта нападения гражданина Республики Китай Я., вышедшего из ТЯК «Москва» и направившегося на такси по месту своего проживания, на автомашине под управлением В. проследовали за автомашиной в которой находился Я. к дому № 11 по улице Маршала Голованова в городе Москве, где припарковались возле подъезда № 11, у которого Я. вышел из автомашины, зашел в подъезд по вышеуказанному адресу. В. согласно ранее отведенной ему роли остался ожидать соучастников в машине «Шкода Октавия» и следить за окружающей обстановкой, в то время как соучастник, дело в отношении которого выделено в отдельное производство, совместно с М. примерно в 14 часов 15 минут согласно отведенным им в преступлении ролям, во исполнение общего преступного умысла, проследовали в вышеуказанный подъезд за ранее незнакомым им Я., где догнав его на лестничной площадке 2-го этажа вышеуказанного дома, желая сломить волю Я. к сопротивлению, продемонстрировали неустановленный нож и электрошокер включив его, после чего убедившись, что Я. угрозу для жизни и здоровья воспринял реально, открыто похитили мобильный телефон марки iPhone 6S, стоимостью 60 000 рублей и денежные средства в размере 60 000 рублей, после чего они выбежали из подъезда и совместно с В. скрылись с места совершения преступления.

В ходе судебного разбирательства М. и В. полностью признали свою вину, раскаялись в содеянном.

С учетом позиции государственного обвинителя Люблинской межрайонной прокуратуры г. Москвы, смягчающих вину обстоятельствах, суд назначил М. и В. каждому наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, применив положения ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком в течение 4 лет.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати