RSS

Глава 56 УПК РФ дополнена статьей 474.1 «Порядок использования электронных документов в уголовном судопроизводстве»

16:34 20.12.2017

В соответствии с Федеральным законом от 23.06.2016 № 220-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части применения электронных документов в деятельности органов судебной власти», с 01.01.2017 года вступили в силу изменения в Уголовно-процессуальный кодекс РФ в части установления особенностей применения электронных документов.

Глава 56 УПК РФ дополнена статьей 474.1 «Порядок использования электронных документов в уголовном судопроизводстве», которая предоставляет участникам уголовного судопроизводства право направлять в суд ходатайства, заявления, жалобы, представления и прилагаемые к ним документы в виде электронного документа посредством заполнения электронной формы документа, размещенной на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», и подписания этого электронного документа лицом, направившим такой документ, электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Судебное решение может быть изготовлено в форме электронного документа, который подписывается судьей усиленной квалифицированной электронной подписью.

При изготовлении судебного решения в форме электронного документа дополнительно изготавливается экземпляр судебного решения на бумажном носителе.

По просьбе либо с согласия участника уголовного судопроизводства копия судебного решения в электронной форме может быть направлена ему с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати