RSS

В парке у метро «Люблино» завершились работы по благоустройству

14:30 20.11.2017
BEL_5258.JPGЗавершилось комплексное благоустройство сквера у метро «Люблино». За последние несколько лет здесь появились игровые городки, лавочки и красивый фонтан. В этом году сквер дополнили новой детской площадкой, обустроили зону тихого отдыха на холме за храмом и провели озеленение.

Резиновые звери

На двух детских площадках обустроены уютные зоны для детей до трёх лет: игровые городки с горками, лесенками и тоннелями, для ребят постарше - качели и карусели. В этом году к ним добавилась ещё одна необычная площадка - на ней разместились девять фигур животных, изготовленных из разноцветной резиновой крошки.

Новую площадку осваивает маленькая Арина с улицы Белореченской.

- Дочке 3,5 года. Эти зверюшки ей очень понравились, - говорит мама девочки Галина. - Вокруг фонтана поставили удобные лавочки - стало ещё лучше, чем было.

Площадка с видом на храм

Ближе к метро раскинулось футбольное поле, рядом баскетбольная площадка и зоны с тренажерами для воркаута.

А на холме за церковью обустроили новую зону отдыха площадью в 350 кв.м, по периметру установили деревянные парковые диваны. Подняться на площадку можно по трём лестничным маршам. На склонах холма высажены молодые ели.

У холма прогуливаются молодые родители Лидия и Антон с сыном Арсением в коляске.

- Мы живём здесь на Краснодарской, и сквер нам очень нравится, - говорит Лидия. - Приятно погулять с ребёнком. Площадки, фонтан, лавочки и холм вот этот облагородили.

BEL_5232.JPGЦветники и ели

В сквере высадили сотню кустов блестящего кизильника, туи, ели, обустроили широкие плиточные дорожки и небольшие тропинки. По всему парку установили лавочки и несколько беседок.

- Мы живём в доме напротив сквера, въехали сразу после его постройки, тогда здесь ещё не было ничего. На наших глазах всё преобразилось: построили храм, сделали детские площадки, фонтан, - поделилась впечатлениями Галина Николаевна, которая пришла отдохнуть вместе с мужем Виктором Ильичом.

Весной в обустроенных здесь цветниках и вазонах высадят 21 тыс. растений, преимущественно петуний и алиссумов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати