RSS

Префект ЮВАО: Бытовые городки районных ГБУ «Жилищник» необходимо привести в порядок

15:26 16.10.2017

BEL_8866.JPGНавести порядок в бытовых городках для сотрудников ГБУ «Жилищник» на территории ЮВАО необходимо в течение двух недель.

Такое распоряжение главам управ и руководителям районных ГБУ «Жилищник» дал префект ЮВАО Андрей Цыбин в ходе заседания коллегии префектуры, посвященной состоянию пожарной безопасности и антитеррористической защищенности бытовых городков. При этом главам управ нужно регулярно их посещать, контролируя условия содержания помещений и прилегающей территории.

Заседание коллегии было проведено по результатам повторных проверок бытовых городков сотрудниками Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по городу Москве в ЮВАО и префектуры. Так, по словам заместителя префекта ЮВАО Юрия Беседина, в некоторых городках не всегда соблюдаются правила пользования электробытовыми приборами, не везде имеются камеры видеонаблюдения, а сотрудников охраны недостаточно. Такую ситуацию необходимо срочно исправлять. Причем в городках не только должна быть обеспечена пожарная безопасность, но и соблюдены все санитарные нормы.

BEL_9027.JPGМежду тем, как сообщила главный государственный санитарный врач по ЮВАО Юлия Ларина, результаты повторных комиссионных обследований показали, что руководителями всех районных ГБУ «Жилищник» была проделана серьезная работа по исправлению недочетов, выявленных во время предыдущих проверок бытовых городков: проведена тщательная уборка и дезинфекция помещений, закуплены новые душевые кабины, появилась мебель и так далее. Однако останавливаться на достигнутом не стоит. Эту работу необходимо продолжить, а также в обязательном порядке следует постоянно поддерживать чистоту и порядок в помещениях и на территории бытовых городков, чтобы проживание там было комфортным и безопасным. Кроме того, Юлия Ларина напомнила о необходимости вакцинации сотрудников ГБУ «Жилищник» округа.

- Все работники районных ГБУ «Жилищник» должны быть привиты в обязательном порядке, - поддержал главного санитарного врача префект округа Андрей Цыбин. – Если непривитый сотрудник сферы ЖКХ заболеет, то это не будет являться уважительной причиной для его отсутствия на рабочем месте.

Андрей Цыбин также подчеркнул, что все сотрудники префектуры округа прошли вакцинацию, и будут готовы работать в полную силу и в период обострения сезонных заболеваний (ОРВИ, гриппа).

Теги: ЮВАО, ЖКХ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати