RSS

Пенсионеры ЮВАО смогут посещать «Серебряный университет»

12:37 12.10.2017
серебряный университет.jpgОсвоить компьютер и мобильные приложения, изучить иностранные языки, постичь основы финансовой и правовой грамотности смогут жители ЮВАО старшего поколения в рамках нового образовательного проекта «Серебряный университет».

Городская программа рассчитана на пенсионеров (мужчин – с 60 лет, женщин – с 55 лет). Студентам на выбор будет доступно пять факультетов: гуманитарный, массовых коммуникаций и информатики, культуры и творчества, здоровья и безопасности или психологической поддержки личности. Представителям старшего поколения станет доступно изучение разговорного английского и немецкого языков, знакомство с современными гаджетами, занятия танцами и рукоделием, преодоление психологических барьеров в общении, разрешение конфликтов и так далее. Занятия будут проходить не менее двух раз в неделю по два академических часа. Длительность общеобразовательных программ составит от 24 до 36 часов.

На трех факультетах можно будет получить новые профессии: рабочий зеленого хозяйства, изготовитель кукол и няня. Для этого отведено до 160 часов. В курс войдут теоретические и практические занятия, а также специальные тренинги и мастер-классы. В рамках студенческой жизни запланированы также фестивали, творческие вечера и вечера отдыха.

Программа, разработанная столичным Департаментом труда и социальной защиты населения совместно с Московским городским педагогическим университетом, была основана на пожеланиях посетителей районных центров соцобслуживания. Занятия будут проходить в группах по 15-20 человек в учебных корпусах МГПУ и в местных территориальных центрах социального обслуживания (в ЮВАО – в ГБУ ТЦСО «Марьино» по адресу: улица Люблинская, дом 159). По итогам обучения студентам выдадут сертификаты о прохождении образовательного курса, подтверждающие полученные знания и навыки.

Заявки начнут принимать с 16 октября. Обучение стартует 01 ноября. Планируется, что до конца года обучение в «Серебряном университете» пройдут 2 600 пенсионеров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати