RSS

Здание ДШИ имени М.И. Глинки в Печатниках украсят ноты и подвесная стеклянная галерея

13:33 26.09.2017

дши глинки.jpegМузыкальная фраза из первых нот хора «Славься» первой русской классической оперы «Иван Сусанин» станет украшением фасада нового здания детской школы искусств № 58 имени М.И. Глинки, которое возведут на улице Гурьянова в районе Печатники.

Как пояснил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, небольшой законченный музыкальный отрывок появится справа от входа на уровне третьего этажа, ноты, сделанные из металла, будут высотой до трех метров. А на уровне второго этажа фасад из керамической плитки светло- и темно-коричневого цвета украсит подвесная стеклянная галерея. Соответствующий проект был утвержден Москомархитектурой.

Площадь разноуровневого (от трех до четырех этажей) здания составит 3,5 тысячи квадратных метров. На всех этажах разместятся помещения для занятий пением, танцами, рисованием и игры на музыкальных инструментах. На первом этаже также разместятся медицинский кабинет, буфет и гардероб, на втором – концертный зал на 300 мест, на третьем – камерный зал, на четвертом – библиотека.

Помещения будут светлыми, чему будут способствовать высокие (от 13 до 18 метров) арочные окна из прочного витражного стекла. Посещать школу искусств смогут и маломобильные граждане: для их удобства вход в здание оборудуют пандусом. А на прилегающей к зданию территории установят скамейки и разобьют газон.

Новое здание будет рассчитано на 600 детей. Сегодня в школе, которая арендует помещение на территории Патриаршего подворья храмов Николо-Перервинского монастыря, учится вдвое меньше юных дарований.

Строительство планируется завершить к концу 2018 года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати