RSS

В ЮВАО готовы к ликвидации последствий возможных ЧС

10:34 04.07.2017

Тренировки по ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций с начала года были проведены в 11 районах Юго-Восточного округа.

- На территории нашего округа проживают более 1,3 миллиона человек (это 11 процентов населения Москвы), - подчеркнули в Управлении по ЮВАО Департамента ГОЧСиПБ. – Именно поэтому требуется поддерживать готовность сил и средств, предназначенных для ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций на должном уровне.

В рамках тренировок были смоделированы разные чрезвычайные ситуации, которые могут произойти в городе, и найдены возможные пути их ликвидации. Так, в Рязанском районе рассматривалась ситуация с условно обнаруженным взрывным устройством на объекте с массовым пребыванием людей и проверялась готовность органов управления к выполнению возложенных на них задач. В районе Печатники темой тренировки стал условный взрыв бытового газа в многоквартирном доме. К участию в тренировке привлекались около 70 человек, в том числе сотрудники жилищно-коммунальных служб (ГБУ «Жилищник района Печатники», ГБУ «Автомобильные дороги»), а также управы района.

Такие тренировки помогают наладить взаимодействие между организациями, органами государственной власти и местного самоуправления при возможных ЧС. Кроме того, проходит отработка действий при ЧС, касающихся обеспечения безопасности населения и оказания помощи пострадавшим.

Увидеть работу органов власти жители ЮВАО смогут в октябре текущего года – на это время запланировано проведение ежегодной Всероссийской тренировки по гражданской обороне.

Фото: Управление по ЮВАО Департамента ГОЧСиПБ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати