RSS

О проведении месячника рассказал начальник ОАТИ Дмитрий Семенов

18:30 19.04.2017
О проведении месячника рассказал начальник ОАТИ Дмитрий Семенов

О ходе месячника и контроле за его проведением рассказал журналистам на пресс-конференции начальник Объединения административно-технических инспекций Москвы Дмитрий Семенов.

В связи с хорошей погодой некоторые виды работ (уборка снега и мусора) начались с начала марта. А за апрель планируется промыть фасады и витрины зданий, остановки, фонари, дорожные знаки и указатели; отремонтировать детские и спортивные площадки, дороги, привести в порядок строительные объекты и контейнерные площадки; посадить газоны и цветники, деревья и кустарники.

— Задача месячника – очистить город от грязи, скопившейся за зимний период, — привести в порядок улично-дорожную сеть и дворовые территории. Но не везде работы проводятся своевременно и качественно, — рассказал Дмитрий Семенов.

Еженедельно инспекцией оформляется на должностных и юрлиц 750 – 800 предписаний и протоколов об административных правонарушениях. С 1 по 13 апреля взято штрафов на 39 млн. рублей.

— Наказываем за плохое содержание строительных объектов, мест проведения земляных работ, несвоевременную уборку, нарушения в содержании фасадов зданий и сооружений, рекламных объектов, элементов обустройства улично-дорожной сети, — считает он.

До 25 апреля завершат ремонт детских площадок – подновят искусственные покрытия, игровые городки, покрасят малые архитектурные формы. В месячник хотят подремонтировать и покрытия на дворовых территориях, что особенно касается районов Северное Медведково, Орехово-Борисово Южное и Пресненского. Также до начала мая проведут две промывки дорог.

— Их делают с моющими средствами, отчего вид дорог становится гораздо лучше, чем помытых простой водой, — отходят масляные пятна, и разметочная краска потом лучше ложится. Фасады зданий, выходящих на улицы, теперь будут мыть таким же способом, — сообщил начальник.

Ведется благоустройство после проведения зимних аварийно-восстановительных работ. Осталось привести в прежний вид до «разрытий» еще половину территорий – объектов Московских объединенных электросетевой и энергетической компаний.

Деревья больше не будут белить, экологи признали это ненужным и вредным для жизни растений и деревьев. Металлические ограждения газонов ликвидируют, потому что они давно не оправдывают своего функционального назначения и имеют неприглядный внешний вид.

— Каждый год их перекрашивать и ремонтировать – неоправданные затраты. Их оставят только там, где захотят сами жители. Уровень газона, особенно на улицах и магистралях, в дворовых проездах, где присутствует бортовой камень, понизят на 10 см. Это сделают для того, чтобы грунт не вымывался на дороги, — сообщил начальник ОАТИ.

Ведется активная подготовка и к майским праздникам – ремонтируются, подкрашиваются и моются памятники, мемориальные доски и стелы. Осталось подремонтировать еще дороги, люки смотровых колодцев и привести в порядок строительные объекты на маршрутах движения военной техники.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати