RSS

Собянин пригласил горожан на фестиваль «Московская Масленица»

09:29 18.02.2017
Собянин пригласил горожан на фестиваль «Московская Масленица»/ Фото: mos.ru

В Москве запущены традиционные масленичные гуляния. Об этом Сергей Собянин написал на своей страничке в Twitter.

Жители и гости Москвы могут принять участие в увлекательной программе фестиваля «Московская Масленица». Запланировано проведение 1200 развлечений, в том числе творческие мастер-классы, театрализованные выступления, активные игры и забавы.

«На фестивале «Московская Масленица» вас ждут народные гуляния и 120 видов блинов. Приглашаю всех», — уведомил Собянин.

Ранее Собянин рассказал, что всего в рамках фестиваля откроются 33 площадки — 14 из них расположены в центре Москвы, 18 в парках города и одна на ВДНХ. Все площадки украшены арт-объектами, в том числе соломенными Масленицами и дымковскими игрушками.

Центральные площадки фестиваля «Московская Масленица» работают в будние дни с 11:00 до 20:00, в выходные и праздничные дни – с 10:00 до 21:00. В парках площадки открыты с 11:00 до 21:00 ежедневно. На центральных площадках действуют 68 шале, в том числе 34 торговых и 24 – для предприятий общественного питания.

На фестивальных площадках установлены тематические арт-объекты. Главной Масленицей города выступает восьмиметровая фигура на Манежной площади. На площадках фестиваля работает праздничное световое оформление, созданное к Новому Году.

Для гостей фестиваля приготовят 120 видов блинов. Кормить граждан будут известные столичные рестораны, гастрономические стартапы.

Постоянный участник «Московских сезонов» ресторан «Чайная высота» предложит цветные слоёные чайные блины. Это блюдо придумали два года назад, и оно настолько пришлось по вкусу гостям, что вошло в постоянное меню ресторана. Ресторан «Ginza Project» порадует блинами с лососем и медовым соусом, оригинальными блинами с грибным жюльеном, оладьями с мясом, шпинатом, сыром роклет и вялеными томатами.

Сеть ресторанов «Теремок» в Новопушкинском сквере удивит гостей фестиваля цветными - желтыми, зелеными, красными – блинами, а также блинной хай-тек новинкой: 3D-принтером. Все желающие смогут испечь блины по собственному дизайну. Любителей сладкого в уютном сквере ждут голландские блинчики-оладьи “Пофферчьес” с джемом, шоколадом, сахарной пудрой и мороженым.

Программа Масленицы также включает увлекательные мастер-классы. Посетителей фестивальных площадок научат росписи по фарфору, лоскутному шитью и приготовлению главного символа праздника – различных видов блинов. Посетители павильона «Кухня» на Тверской узнают, что такое блины с припеком, научатся готовить блины скоропелые, всходные, заварные, продегустируют блины большие и малые, с икрой, рыбой, вареньем и другими начинками.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати