RSS

Жительница Подмосковья привлечена к уголовной ответственности за использование подложного больничного в качестве оправдания своего прогула

10:18 06.12.2016

Поддельный больничный лист.jpgЛюблинская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению бывшей сотрудницы ООО «Флорида Мед» о нарушении ее трудовых прав.

В своем обращении заявительница жаловалась на действия работодателя и незаконное, по ее мнению, увольнение с работы.

Как показала проверка, в ноябре 2015 года сотрудница ООО «Флорида Мед» была уволена из организации за отсутствие на рабочем месте без уважительной причины на протяжении 19 дней. Позднее женщина предоставила работодателю листок нетрудоспособности за период с 24 августа по 11 сентября 2015 года.

Однако документ вызвал подозрение в своей подлинности. В ходе прокурорской проверки выявлено, что указанный бланк листка нетрудоспособности не изготавливался и не направлялся в региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации для обеспечения медицинской организацией. Кроме того, выяснилось, что работница за медицинской помощью в медицинское учреждение не обращалась, а представила работодателю заведомо ложные сведения, использовав документ, заранее изготовленный для нее другим лицом.

По материалам прокурорской проверки отделением дознания отдела МВД России по району Печатники г. Москвы в отношении жительницы Московской области Натальи Ореховой возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 252 района Печатники г. Москвы она осуждена за совершение указанного преступления и ей назначено наказание в виде штрафа.

Информация Люблинской межрайонной прокуратуры г. Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати