RSS

В префектуре ЮВАО обсудили вопросы подготовки к зиме

17:12 05.08.2016
В префектуре обсуди вопросы подготовки к зимеПервый вопрос на повестке дня – подготовка к зиме. По словам заместителя префекта ЮВАО Евгения Афанасенкова, «в целом все идет по плану, но есть небольшие отклонения и замечания». Среди таких замечаний – организация автомобильных баз и бытовых городков ГБУ «Жилищник».

Между тем небольшие отклонения есть и в вопросе подготовки жилого фонда к эксплуатации в осенне-зимний период. Префект округа Андрей Цыбин призвал заместителей глав районных управ по жилищно-коммунальному хозяйству теснее и активнее работать с частными управляющими компаниями, которые обслуживают дома на вверенной им территории, чтобы быстрее завершить подготовку жилых зданий к зиме. Поработать в этом направлении необходимо районам Кузьминки, Лефортово, Некрасовка, Печатники, Текстильщики и Южнопортовый.

Обсудили на совещании и тему благоустройства на территории Юго-Восточного округа. Основное внимание – на объектах, которые обустраиваются за счет средств стимулирования управ. Так, из-за подрядчиков, которые подчас «затягивают» работы, наблюдаются проблемы на некоторых объектах в округе. «Необходимо разрывать контракты с недобросовестными подрядчиками. Если они не сделают все работы качественно и вовремя, то по-другому нельзя​», - подчеркнул Андрей Цыбин.

Говорили и о ремонте подъездов. В основном все идет по плану. Однако активизировать и ускорить эту работу все же предстоит районам Кузьминки, Марьино и Некрасовка.

В завершение совещания заместитель префекта ЮВАО Александр Найданов обратил внимание присутствовавших на работу с должниками по оплате жилищно-коммунальных услуг, отметив, что самой действенной мерой в борьбе с должниками является ограничение пользования коммунальными услугами (воды, канализации, электричества). А префект округа поручил усилить эту работу и продолжать популяризировать среди должников возможность реструктуризации задолженности.(шм)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати