RSS

Автоматы с «космической» едой появятся в Московском планетарии

23:28 18.06.2015

Космическое питание

В Московском планетарии готовятся к установке вендинговых аппаратов с космической едой. До конца июня 2015 года будут установлены первые четыре автомата. По словам Андрея Ведерникова, генерального директора ЗАО «Лаборатория космического питания», аппараты могут появиться и в других музеях города. Два дополнительных автомата с едой для космонавтов планируется разместить на ВНДХ.

Напомним, первый аппарат с расфасованной по тюбикам «космической» пищей появился 6 февраля в павильоне «Космос» на ВНДХ. Свою работу он, согласно прогнозам, должен был завершить к концу марта, но вся продукция была раскуплена всего за неделю. Автомат в апреле 2015 года вернули на ВДНХ, то уже в павильон «Политех».

На сегодняшний день, по словам Ведерникова, подписание договора с планетарием находится в процессе. Планетарий попросил аппараты в количестве четырех штук. «Контракт будет заключен до конца июня 2015 и вступит в законную силу. К июлю мы начнем устанавливать аппараты», - рассказал Андрей Ведерников.

Как сообщили сотрудники Московского планетария, вопрос по поводу установки вендинговых автоматов с космической едой действительно рассматривается, переговоры ведутся. Решение об их установке примут в ближайшее время.

У жителей и гостей российской столицы появится возможность попробовать множество блюд, упакованных в тюбики. Это десерты, супы, жаркое. Встретится и такая пища, как маринованная баранина, борщ, рассольник, творог с пюре из фруктов. Цена одного тюбика – 300 рублей. В общей сложности в Москве появится 500 аппаратов с «космической» едой.

Андрей Ведерников, генеральный директор ЗАО «Лаборатория космического питания» также добавил, что множество предложений поступает от обычных магазинов с просьбой разместить вендинговые «космические» киоски. «Сейчас мы думаем об установке аппаратов в культурных учреждениях. На рассмотрении находятся московские музеи. Большое количество заявок поступает от магазинов. Размещать аппараты на вокзалах мы не планируем, так как продукции в достаточном объеме нет. Данный товар лимитирован», - сказал генеральный директор ЗАО «Лаборатория космического питания».

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати