RSS

Парки Москвы регулярно будут патрулировать сотрудники МЧС на роликах и велосипедах

19:43 16.06.2015

Сотрудники МЧС на роликах и велосипедах

МЧС планирует создать патруль, который будет действовать в столичных парках на постоянной основе. Как сообщил Владимир Фульга, начальник отдела по координации деятельности добровольной пожарной охраны управления МЧС Москвы, уже летом 2015 года в Кузьминках, Сокольниках и на Поклонной горе должны появиться мобильные спасатели на велосипедах и роликовых коньках. В обязанности добровольцев будет входить общение граждан с целью их информирования о безопасном катании и оказание первой помощи в случае травм. В дальнейшем, по словам Владимира Фульги, к списку территорий, где действуют мобильные патрули, могут присоединиться парк Горького и ВДНХ.

Отметим, что работа патрулей подобного плана была опробована 12 июня, в День России. Число участников акции составило около 250 человек. «Мы провели эксперимент с созданием регулярных патрулей в парках. Ежедневно патрулировать одну зеленую зону на постоянной основе смогут 10 человек – этого будет вполне достаточно», - считает Владимир Фульга. Так, на Поклонной горе и в Сокольниках добровольцы в целях максимально высокой скорости и маневренности будут ездить на велосипедах и роликовых коньках. Поскольку парк «Кузьминки» имеет минимум асфальтированных дорог, там планируют использовать велосипеды, а также организовать лодочный патруль на пруду. Кроме того, система может быть использована для ВДНХ и парка Горького.

Основными задачами патруля станут предупреждение людей и помощь в случае травм. Добровольцы смогут рассказать отдыхающим, где, к примеру, есть крутой поворот, ступеньки или резкий съезд. Помимо этого, в некоторых местах логично будет установить знаки предупреждения.

Идея добровольцев из МЧС на велосипедах и роликах нашла поддержку у директора парка Горького Ольги Захаровой. По ее мнению, подобная работа принесет большую пользу парку. Денис Себенцов, советник председателя Центрального совета Всероссийского добровольного пожарного общества, отмечает, что, скорее всего, в качестве добровольцев выступит молодежь, и это очень хорошо. Данный вид деятельности поспособствует популяризации активного образа социальной и общественной жизни.

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати