RSS

Перечень документов, необходимых для получения разрешения на открытие городских оздоровительных учреждений с дневным пребыванием детей и лагерей труда и отдыха, для детей на территории ЮВАО

1. материалы надзорных мероприятий территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Москве в ЮВАО г. Москвы;
2. экспертное заключение учреждения, проводившего санитарно-эпидемиологическую экспертизу и аккредитованного в установленном порядке подтверждающего соответствие оздоровительного учреждения требованиям СанПиН 2.4.2.2842-11 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы лагерей труда и отдыха для подростков»;
3. приказ об организации лагеря труда и отдыха, с указанием сроков работы каждой смены;
4. утверждённое штатное расписание и списочный состав сотрудников (физических лиц);
5. личные медицинские книжки сотрудников согласно списочному составу (с данными о прохождении медицинских обследований, в соответствии с приказом Минздравсоцразвития №302н от12.04.2011г "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда", профилактических прививках, гигиеническом обучении) на сотрудников;
6. заключение врача о состоянии здоровья и допуске к трудовой деятельности в лагере труда и отдыха, об отсутствии у них контактов с инфекционными больными в установленном порядке, на детей;
7. режим дня, утверждённый руководителем лагеря труда и отдыха;
8. примерное меню, согласованное руководителем лагеря труда и отдыха (п.5.10 СанПиН 2.4.2.2842-11 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы лагерей труда и отдыха для подростков»);
9. наименование предприятия общественного питания, которое осуществляет деятельность по производству и реализации кулинарной продукции, и организации питания детей в оздоровительном учреждении (договор или контракт на оказание услуг по организации питания);
10. программа производственного контроля за качеством и безопасностью приготовляемых блюд, утвержденная организациями общественного питания, которые осуществляют деятельность по производству кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий и их реализации, и организующими питание детей в оздоровительных учреждениях;
11. наименование поставщика бутилированной (расфасованной в ёмкости) питьевой воды, наименование бутилированной (расфасованной в ёмкости) питьевой воды, используемой для организации питьевого режима (договор поставки воды);
12. результаты исследования лабораторно-инструментального контроля воды плавательного бассейна (при наличии такового), представленные в виде экспертного заключения и протоколов лабораторных исследований учреждения, проводившего санитарно-эпидемиологическую экспертизу и исследования, аккредитованного в установленном порядке;
13. программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил в местах трудовой деятельности подростков, утверждённая работодателем. Предусмотренные к выполнению виды деятельности и сроки работ должны отвечать требованиям СанПиН 2.4.6.2553-09 «Санитарно-эпидемиологические требования к безопасности условий труда работников, не достигших 18-ти летнего возраста».